ナガノパープルジャムのご紹介
シャインマスカットの人気は高いですが、長野県で生まれ、長野県で愛されている「ナガノパープル」はご存知ですか?
巨峰とリザマートを掛け合わせて生まれたナガノパープルは、大粒でジューシー、そして種がないので皮ごと食べやすく、濃厚な甘みが特徴です。その上品な味わいは、一度食べたら忘れられません。
しかし栽培が難しく、なかなか市場に出回らなかったため、その魅力は一部の人にしか知られていませんでした。
ナガノパープルは収穫間際の房落ちが多く、いざ出荷の段階で廃棄になってしまうこともあるデリケートなぶどうです。
私たちもこの貴重なナガノパープルの魅力をもっと多くの方に知っていただきたいと思い、長野県の農家さんから丁寧に仕入れ、ジャムを作りました。
今年は、皆さまにご迷惑をおかけしないよう、十分な量を確保することができました。
旬のナガノパープルを贅沢に使用したジャムは、まるで果物そのものを食べているかのような濃厚な味わい。トーストやヨーグルトはもちろん、パンケーキやアイスクリームなど、様々なスイーツとの相性も抜群です。
長野県産の果物を使ったジャムは、私たちのこだわりです。地元の農家さんと直接つながり、新鮮な果物を仕入れることで、より美味しく、安全な商品をお届けすることができます。
この機会に、ぜひ一度、私たちのナガノパープルジャムをお試しください。